谜知网

首页 > 奇闻异事

奇闻异事

侵华时神仙为啥不显灵(监控拍到神仙救人)

bj0012023-11-11奇闻异事0

为什么以前有神仙现在都消失了哪!发生什么了都消失哪.

从科学的角度来解释就是世界上本无神仙,人的生老病死都是一个正常的自然规律。神话故事里面除了自然神是本来就存在,其他的都是封的。

按照神话的角度来讲,上古神仙的消失可能是由于自身变弱,然后就隐居起来,从此不再出现。在古代的时候封神大战,有许多的神明都被泯灭了,即使是这些神仙都成为了《封神榜》上的人物,但是实力与以前相比减弱了很多。

册封神仙的消失天庭册封神仙,主要是为了更好的管理三界,也就是相当于人间的朝廷。

上古时期的神之所以消失,是因为中国文化在商朝末期逐渐由神本主义转向了人本主义,当时发生的历史事实是人们的生产力水平显著提高。在商朝初期,游耕农业是人们的主要生产活动形式,在定都于殷后,商朝社会实现了迅速发展。

从那以后,地球就进入到了无神的时代。只是以前文明留下的痕迹不可能完全消除,在新文明的发展中,还有若干遗迹被掘出来,成为神话传说,这便是“神”突然消失的原因。

我觉得上古时期的神之所以会消失,主要的原因可能是因为长期的大战加上天体灾害,所以消失了。当年应该是发生了诸神之战,最后又引发了天体灾害,所以全消失了。

为什么网上都没有道教神仙显圣的,都是佛教里面佛菩萨显圣

所谓的显圣明显是忽悠,比忽悠当然比不过,然而忽悠不等于办实事。

宗教发展的必然趋势而已。佛教传入汉地,就和道教互相吸收借鉴,传入藏地,就和当地信仰互相吸收借鉴,传入日本,就和神道教互相吸收借鉴,传入东南亚,又会相互吸收借鉴。这都是很正常的事。

历史原因:从汉朝开始佛教就传入中国了,虽然没有道教的久,但也算是老资历。政治原因:除了儒家思想,佛教的思想理念更加适合当政者控制百姓,佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟。

题主搞清楚,佛教的根本教义是因果,佛陀早就说了,佛家修行就是断因果,灭人伦。

那是因为佛教更加接地气,更容易被人接受。譬如2005年,全国寺院33652座,僧人40万;全国道观8269座,道士5万人。

终于理解了为什么现在的人世间看不见神仙的存在

1、”我的回答是:一定有。那么为什么人看不见神的存在呢?原因很简单,因为人在迷中。人的一生,不管多大的官,不管多少的钱,总是逃不了这四个字:生,老,病,死。

2、上古时期的神之所以消失,是因为中国文化在商朝末期逐渐由神本主义转向了人本主义,当时发生的历史事实是人们的生产力水平显著提高。在商朝初期,游耕农业是人们的主要生产活动形式,在定都于殷后,商朝社会实现了迅速发展。

3、按照神话的角度来讲,上古神仙的消失可能是由于自身变弱,然后就隐居起来,从此不再出现。在古代的时候封神大战,有许多的神明都被泯灭了,即使是这些神仙都成为了《封神榜》上的人物,但是实力与以前相比减弱了很多。

为什么南京大屠杀菩萨不会显灵?水灾海难就会...好奇怪!大慈大悲的观...

您好,佛有三不能,不能灭定业,不能渡尽众生,不能渡无缘之人。不要把佛菩萨想的那么无所不能,那样就是迷信了。我们信仰佛教是接受佛教的教育,而不能存在任何私心,只要做好人,行善事,佛菩萨自然会保佑的。

诸法皆空,唯有因果不空。当年南京的惨事,固然离不开日本帝国主义的残暴,背后也必有其孽缘。据记载早在释迦牟尼传道之时,就曾有过外族入侵的案例。

说明你感受到观世音菩萨的慈悲了。也说明你和观世音菩萨很有缘份。你可以多念念心经。念心经可以更多的跟观世音菩萨接通气场。很好的。《般若波罗蜜多心经》简称《心经》,是接通观世音菩萨的心咒,用菩萨慈悲心开智慧。

这句话意思是:向大慈大悲的观世音菩萨归命。

普陀山南海观音是拜佛教的观音菩萨。从佛教的角度看,观音菩萨是一个非常重要的菩萨,被视为无量寿佛的化身,具有慈悲、智慧、神通等特殊的能力。

而大慈大悲观世音菩萨,不单是佛教徒,就连一般人也都知道,在一般民间信仰中也是知名度最高、影响力最大、最受欢迎的一位菩萨。